Das Weihnachtskonzert 2021 kommt zu Ihnen nach Hause!

Besondere Umstände erfordern kreative Ideen. Deswegen haben wir für das diesjährige Weihnachtskonzert eine Reise in die digitale Welt gewagt. Damit die intensive Probenarbeit für unser traditionelles Weihnachtskonzert schon im zweiten Jahr nicht umsonst war, haben wir das Konzert für Sie Zuhause professionell aufnehmen lassen. Auch wenn das Konzert dazu statt vor Publikum vor zahlreichen Kameras gespielt wurde, kam dabei richtiges Konzert-Feeling auf. Die Musiker und Musikerinnen haben sich in Tracht für Sie in Schale geworfen und die Festhalle wurde wie jedes Jahr dekoriert. Direkt vor dem Konzert war auch bei den alten Hasen die Anspannung und Aufregung zu spüren. Denn dieses Mal wird das Konzert für die Ewigkeit festgehalten und international zu empfangen sein!

„Die Aufnahmen starten“. So begann das Konzert. Unser Vorstand Benjamin Hezinger begrüßte die Zuschauer die unser Konzert anschauen werden und dann folgte ohne Schnitt und quasi Live die Musikauswahl, die unser Dirigent Marc Malmer für Sie vorbereitet hat. Auch wenn der Applaus wegen dem nicht vorhandenen Publikum ausblieb, durfte natürlich auch eine Zugabe nicht fehlen. Ganz ohne Applaus ging es dann doch nicht und als die Aufnahmen beendet wurden, applaudierten wir uns selbst zu. Die Spannung ist abgefallen. Gemeinsam beendeten wir diesen aufregenden Abend mit der obligatorischen Saitenwurst und mit einem geselligen Abend in echter Konzert-Manier.

Für uns war dieses Weihnachtskonzert 2021 eine völlig neue und sehr interessante Erfahrung. Jedoch hoffen wir, dass das unser erstes und letztes digitale Weihnachtskonzert war und wir Sie im nächsten Jahr wieder in der Festhalle Wetzisreute begrüßen dürfen!

Nun stellt sich die Frage: Wo können Sie unser digitales Weihnachtskonzert 2021 erleben?

Am eigentlichen Konzerttermin den 11. Dezember 2021 werden wir dieses Konzert um 20 Uhr für Sie auf unserem YouTube Kanal veröffentlichen. Danach können Sie jederzeit und so oft wie Sie willen dem Musikverein Schlier-Ankenreute lauschen. Scannen Sie dazu einfach den folgenden QR Code oder geben Sie den Link im Browser ein: https://www.youtube.com/channel/UClZkivo7ikxgfjEhwXxPYrQ

Ob Sie das Konzert Zuhause auf dem Sofa vor dem Fernsehr oder mit dem Handy oder Tablett in der Badewanne anschauen ist dabei Ihnen überlassen.

Dieses Projekt wird im Rahmen des bundesweiten Programms IMPULS gefördert. Mit dem Förderprogramm IMPULS soll der Amateurmusik in ländlichen Räumen geholfen werden.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und frohe Weihnachten.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Musikverein Schlier-Ankenreute e.V.