Jugend

Der Musikverein stellt Ihnen nachfolgend seine Angebote der musikalischen Förderung  für unsere Nachwuchsmusiker vor:

Musikalische Früherziehung

Ihr Kind (ab ca. 3 ½ Jahren) ist am spielerischen Zugang zur Musik interessiert.

Unter der Trägerschaft des Musikvereins bietet die Musikschullehrerin Gesche Bechler Ihrem Kind diese Möglichkeit in Schlier.

Die Musikstunde wird durch Singen, Spielen und Musizieren mit Orff-Instrumenten spielerisch gestaltet.

Telefonisch erreichbar unter Tel. 07529/3374.

Blockflöten-Unterricht

wird aktuell für Kinder ab der 1.Klasse von Katharina Schumacher und Marion Unterweger angeboten.

Bei Katharina Schumacher findet der Unterricht

im Probelokal des Musikvereins Schlier am Mittwoch um 17.00 Uhr statt.

Telefonisch erreichbar unter 07529/2591

Bei Marion Unterweger findet der Unterricht

im Besprechungsraum des Pfarrsaales in Unterankenreute am Mittwoch oder Freitag statt.

Telefonisch erreichbar unter 0171/9016226

Vororchester

Ihr Kind spielt in einer Bläserklasse mit oder erlernt ein Blasmusikinstrument an der Musikschule dann sind Sie bei uns jeden 3. Freitag im Monat im Probelokal des Musikvereins Schlier genau richtig.

Unter der Leitung von Corinna Birnbaum erlernen die Kinder mit viel Spaß Musikstücke.

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen dazu gerne unsere Jugendleiterin Larissa Stiller unter 0151/64969534.

Jugendkapelle

Unter der Leitung von Andreas Vogler trifft sich unsere Jugendkapelle immer am Freitag-Abend  abwechselnd im Probelokal Schlier und in Vogt aktuell zur Vorbereitung der Stücke für den St. Martins-Umzug, den Advenstmarkt in Vogt, für das Weihnachtskonzert in Vogt und in Wetzisreute.

Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Dann kommen Sie beim Martini-Markt in Schlier am 04.11.2017 um 10.45 Uhr ins Probelokal; dort können Sie einen Eindruck über unsere Angebote erhalten.

Die Flötengruppe der Grundschule Schlier unter der Leitung von Agnieszka Schick wird an diesem Vormittag unser Gast sein und ebenfalls einen musikalischen Beitrag leisten.

Die Kinder der musikalischen Früherziehung, die Flötenkinder und das Vororchester freuen sich auf Ihren Besuch!

Der Jugendausschuss

des Musikvereins Schlier-Ankenreute e.V.