Musikalische Ausbildung

Jede Musikerkarriere beginnt mit dem ersten Ton. Im Laufe der Musikausbildung ist es deshalb umso wichtiger, einen Verein und damit etliche Jahre an Erfahrung hinter sich stehen zu haben, um die Musikausbildung einer interessanten und prägenden Reise in die Welt der Blasinstrumente oder des Schlagwerks anzutreten.

Der MV Schlier-Ankenreute bildet seinen musikalischen Nachwuchs auf allen Orchesterinstrumenten in Kooperation mit der Musikschule Ravensburg e.V. aus.

Das Ziel der Jugendausbildung ist es, Euch als aktives Mitglied in die Musikkapelle aufzunehmen, wobei Ihr zuvor als aktives Mitglied in der Jugendkapelle mitwirkt.

Der Musikunterricht findet primär an der Musikschule Ravensburg statt und wird vom Musikverein mit monatlich 25 € bezuschusst und ein Instrument zur Ausbildung wird ebenfalls gestellt.

Der Ausbildungsbeginn/ Anmeldeschluss ist entweder der 1. Oktober oder der 1. April.

Der Eintritt in Vororchester und Jugendkapelle erfolgt dann nach Absprache mit dem Jugenddirigenten und dem Jugendleiter.